用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘集团科研成果获评中国施工企业管理协会科学技术进步奖二等奖

    12月26日,中国施工企业管理协会在北京召开隆重召开了“2018年科学技术奖励大会”,会议对荣获2017年度中国施工企业管理协会科学技术奖的获奖单位和个人进行了表彰。深圳工勘集团“基坑支护松散易塌地层预应力锚索双套管施工技术”,荣获2017年度科学技术进步奖二等奖。工勘集团工程管理部王涛作为项目成员代表参加了此次会议,并在大会上领取奖牌和证书。




项目技术介绍

    基坑支护松散易塌地层预应力锚索双套管施工技术,针对预应力锚索在松散易塌地层施工中遇到水土流失严重、易塌孔的情况,采用外护壁、内钻进双层同步封闭钻进成孔技术,用内、外直径不同的钻头、钻杆同步进行钻进,隔绝减少了对原状土的扰动。本技术利用双套管钻进成孔技术、内外嵌套式排渣头技术改变钻进水循环方式的优势,根据地层特点,通过对设备和钻头进行改造及配套,改变钻进和水循环方式,顺利解决了松散易塌地层预应力锚索施工所遇到的水土流失严重、易塌孔、成孔质量难以保证的难题,降低了施工对基坑周边环境沉降量过大的安全风险,达到施工高效、成本降低、绿色施工的效果。
  该项目成果获2017年度广东省土木建筑学会科学技术二等奖,获评2017年度深圳市建设工程市级工法、2017年度广东省省级工法,2016年经省级鉴定达到国内领先水平,获发明专利1项、实用新型专利1项。



结束语
    工勘集团作为国家高新技术企业,专攻岩土技术,将继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神和服务国家、造福社会的宗旨,深入实施创新驱动发展战略,积极推动岩土工程技术进步,促进岩土事业的发展。

来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 鹏之艺中标喜讯/鹏之艺中标喜讯
  • 威德林格Raymond总裁及悉地刘仁志副总经理一行到深圳市政院访问交流/威德林格Raym..
  • 筑博设计-都市空间建筑四部组织建筑考察活动/筑博设计-都市空..
  • 奥意建筑中标深圳地铁前海车辆段上盖物业三期工程/奥意建筑中标深圳..
  • 深圳市政院与湖南省建筑科学研究院正式签订战略合作协议/深圳市政院与湖南..
  • 深规院协办低碳城市规划论坛/深规院协办低碳城..