用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院主持勘察设计的郑州市四环线及大河路快速化工程项目有序推进

    20179月,由公司牵头,联合河南省交通规划设计研究院股份有限公司、林同国际工程咨询(中国)有限公司和郑州市交通规划勘察设计研究院组成联合体,参与投标郑州市四环线及大河路快速化工程勘察设计总承包项目并成功中标。该项目总投资378.97亿元,勘察设计费11.37亿元,是公司成立以来承揽到的最大市政设计项目。  



该项目为郑州市主城区规划“两环三十一放射”快速路系统中“两环”的外环,由东四环、南四环、西四环、大河路组成。全线采用地面主干道+高架快速路复合组织模式,道路全线长度93.3公里,共布设高架立交27座。主线桥梁采用短线法节段预制技术,配置8个大型预制梁场,通过多样标准化的工艺进行生产定制,可满足现场各种桥梁线型的需求。此外,预制箱梁成品可直接现场架设,克服了以往现浇桥梁施工阶段对城市交通造成的影响。该项目是郑州市推进国家中心城市建设进程中的重要工程,被列为郑州市委市政府一号工程,项目的实施极大地推动了郑州高端桥梁预制产业的发展。同时,该项目不仅是目前国内除港珠澳大桥外最大的市政工程,也是世界最大的城市市政绿色建筑。

为保证项目保质保量按时按序完成,公司领导高度重视,由蔡明总经理担任项目勘察设计总负责人,先后投入12个部门270余名设计技术骨干支持项目开展。由于时间紧、任务重,设计团队驻地办公, “五加二,白加黑”,攻坚克难,保证项目如期完成。自中标以来,在短短十个月内,累计提交勘察设计成果文件共计2200余册,设计图纸约20余万张,总出版图纸约400余万张。

目前,该工程项目处于施工建设阶段。


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 中国航天报、航天建设报领导一行对航天院集中报道/中国航天报、航天..
  • 华森公司与西班牙欧洲大学建立实习基地合作关系/华森公司与西班牙..
  • LWK梁黄顾信息快报第208期/LWK梁黄顾信息..
  • 地铁集团监事会主席一行到深圳市政院调研指导/地铁集团监事会主..
  • 深圳市政院信息快报第三十二期(一)/深圳市政院信息快..
  • 深圳综合交通院与建总院签订战略合作协议/深圳综合交通院与..