用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院成功举办第二届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛

201812月20日下午,市政院第二届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛成果汇报评审会在一楼技术交流中心成功举行,BIM院院长侯铁、各部门嘉宾评委、各参赛项目负责人及参赛代表出席了本次大会。大赛采取BIM院初评与现场评委评分相结合的方式进行公平、公正评判,最终评出一等2名、二等奖3名、三等奖5名。

市政院14个部门共14个优秀参赛项目参加了此次大赛,涵盖了轨道交通、建筑、道路、桥梁、隧道、综合管廊等项目类型。各部门以解决工程项目中遇到的实际问题为目标,在项目开展初期针对项目特点、实施重难点制定了相应的BIM研究方向。通过参赛代表生动的讲演,展示了各项目的专业技术路线、优秀成果及BIM实践的思考与展望,体现了市政院一线专业设计人员主动创新、积极探索BIM应用的态度与行动。

汇报环节结束后,侯铁发表了总结讲话,他指出BIM设计相较于传统设计有极大优势,应该积极推广BIM应用到各部门和类项目的全阶段。各部门也要针对各自项目的特点挖掘符合本部门特色的、创新的BIM应用最后,他希望各部门在新的一年里能够继续深入探索,总结出一套适合各专业、项目全阶段BIM解决方案,实现真正的设计技术革新。

2018年是市政院BIM发展腾飞的一年,是BIM应用项目从试点到普及的一年。本次大赛是对市政院各部门BIM应用的检验,也是对市政院内部BIM推广的总结2019年,市政院将继续加强BIM技术在各项目中的深入应用,大力发展正向三维协同设计,促进市政院设计业务技术手段与管理手段的双向提升



 


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 奥雅设计集团“全国古村落志愿者网络”荣获深圳设计之都特别贡献大奖!/奥雅设计集团“全..
  • 奥雅荣获“2013年度上海龙湖最佳合作方”奖/奥雅荣获“201..
  • 深圳综合交通院中标深汕特别区望鹏大道项目/深圳综合交通院中..
  • 深圳市政院信息快报第三十四期(一)/深圳市政院信息快..
  • 筑博设计执行总建筑师冯果川受邀参加《纸有生活》公益活动/筑博设计执行总建..
  • 华艺公司中标绿景梅林项目/华艺公司中标绿景..