用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会信息化委员会举办《智慧设计》报告会


当前工程设计行业面临诸多变革与挑战,新模式、新理念、新技术、新产品不断涌现。为进一步推动设计行业智慧化,2018117日下午,协会信息化推进工作委员会在福田区上梅林海曙凯丰酒店,成功举办“智慧设计”报告会。来自本市勘察设计、施工图审查机构的50余名相关代表和信息委主要成员参会。信息委冷洁秘书长主持会议。

会议伊始,信息委陈华主任受托致开场辞。他提到,以互联化、数字化和智能化为基本特征的新一轮科技革命和产业变革,已经席卷全球;这为勘察设计行业信息化建设注入强大动力的同时,也带多诸多变革与挑战。智慧时代,设计先行、未来已来。不论是设计企业,还是从业个人,唯有未雨绸缪、主动求变,才可能在万物互联的智能时代,站稳风口,顺势而上。

news6

 

作为本次会议重头戏的嘉宾演讲环节,企业移动化专家李旭东、业内知名信息化专家顾问范恩杰、知识管理专家黄德毅分别以《用数字化创新,成就智慧设计院》、《无边界设计平台》、《工程勘察设计行业德智慧协同实践》为题作精彩演讲,与大家共同探讨设计院未来发展方向,以及设计企业该如何利用新时代信息技术,提高设计效率、设计质量和客户满意度,如何通过信息化管理手段实现自身转型升级。

news2345

随后,深圳建科院信息总监黄森林、华森设计信息部研发主管李贤明作为特邀嘉宾,分别以《4A-如何为公司赋能》,《华森统一门户建设》为题,分享宝贵应用经验,为设计院在信息化建设道路上提供了高价值参考意见。

 

 

 

news8_2news1

会议下半程,协会李良胜秘书长专程赶赴现场。他在肯定本次会议的意义和作用的同时,也就本行业信息化人才队伍建设提出建议,即以信息委为依托,申请设立建设信息化专业职称,以填补本行业信息化人才培养和评定的空白,促进信息化人才队伍建设。另外针对计算机软件评优、工程建设领域如火如荼的数字化审图和BIM技术应用,他介绍了本市基本发展状况和协会正开展的相关工作,并激励大家再接再厉,以更加积极的心态和作为,投入到本行业信息化建设中来,为促进勘察设计行业健康发展,作出应有的贡献。

会议最后,李秘书长对于协办本次活动的红芯时代(北京)科技有限公司、 深圳市蓝凌软件股份有限公司和铸云(上海)信息科技有限公司特别表达了诚挚的谢意。

 

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 深圳承办省勘设协工程勘察专业委员会成立盛会/深圳承办省勘设协..
  • 行业斯维尔杯篮球赛第二比赛日战报/行业斯维尔杯篮球..
  • 协会举办建筑设计行业软件正版化座谈会/协会举办建筑设计..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第六讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会成功举办2013建筑·设计国际论坛(中国深圳)/协会成功举办20..
  • 协会联办“广东新《高规》探究讲座暨新版结构设计软件深圳发布会”/协会联办“广东新..